ЧЕРНЫЕ И БЕЛЫЕ СПОСОБЫ РАСКРУТКИ АККАУНТА В INSTAGRAM

Есть несколько способов самостоятельного продвижения в Инстаграм и, в зависимости от того, для какой цели вы завели профиль, стоит активно использовать все доступные инструменты. Если вы – начинающий предприниматель и являетесь владельцем старт-апа можно использовать роботизированную систему вроде Robogrom или осуществлять раскрутку самостоятельно. Второй вариант подразумевает полную информированность пользователя о черных и белых способах продвижения в социальной сети.

instagram

Что представляют собой белые методы продвижения в Instagram

Использование системы Robogrom

Если у вас нет достаточного количества времени, которое можно было бы уделять повседневной и регулярной деятельности на просторах Инстаграм, обратите внимание на приложение Robogrom, в функционал которого входят все возможные действия по продвижению аккаунта. Наполнение профиля, общение с  пользователями, лайки, своевременные посты – все это может находиться под вашим контролем посредством использований простых опций системы.

При необходимости технической поддержки или разъяснений по технологии использования вам на помощь придут квалифицированные специалисты, готовые предоставить необходимую информацию. Robogrom  считается одним из самых актуальных и доступных методов продвижения

Презенты блоггерам и селебрити, реклама с помощью звезд

Наибольшее внимание пользователей соцсети привлекают информационные блоки и посты, связанные с жизнью популярных персон. Именно поэтому бартерное взаимодействие с медиа-персонами может стать отличной идеей для раскрутки вашей инста-страницы.  Жизнь звезд привлекает внимание общественности, их профили имеют огромное количество подписчиков, а, значит, договорившись о сотрудничестве, вы сможете повысить рейтинг своего товара или услуги. Достаточно предложить выложить один или несколько постов о предлагаемом товаре в обмен на приятный подарок от компании. Положительный отзыв привлечет новых клиентов и  увеличит количество продаж.

Предварительно договоритесь с селебрити о необходимости отклика в соцсети и постарайтесь сделать подарок индивидуальным, чтобы он запомнился и вызвал неподдельные эмоции. Существует вероятность того, что просто подарка будет недостаточно и блоггер или звезда захочет сотрудничать только на коммерческой основе. В таком случае придется обсудить размер оплаты и количество отзывов.

instagram_borodina

Конкурсы и флешмобы

Все большую популярность набирают так называемые марафоны, побуждающие пользователей выложить фото в соответствии с определенным хештегом вроде #icebucketchallenge или #вызовпринят. Пользователям импонирует возможность стать частью большого общественного мероприятия и открыться для подписчиков с новой стороны. Человек, придумавший акцию и, опубликовавший ее на странице своем аккаунте, получает максимальный отклик, большое число просмотров и лайков, а его популярность и число очень быстро растет.

Активность и взаимодействие с партнерами

Регулярное участие в событиях и мероприятиях городского масштаба поможет вам быть  в информационном поле фолловеров множества  компаний. Учтите, что все участники крупных фестивалей, концертов, соревнований выкладывают фото о производственном процессе, ходе события и дают  старт волне откликов по его завершению. Активное участие в мероприятии позволит вам оказаться в числе организаций, упомянутых в постах. Обменивайтесь визитками, знакомьтесь, предлагайте свои услуги и помощь, завоевывая новых друзей и партнеров.

Став информационным спонсором интересного события в социальной сети вы можете рассчитывать на увеличение числа подписчиков,  участвуя в рекламной кампании. Отлаженное взаимодействие, дружелюбие и коммуникативные навыки помогут вам быть в первых рядах среди самых привлекательных блоггеров Инстаграма.

instagram_blogger

Бартерное сотрудничество

Одним из самых эффективных вариантов для раскрутки страницы может стать взаимовыгодное сотрудничество с партнерами, а, что будет еще интереснее —  с конкурентами. Перепосты новостей, взаимные лайки, отклики о работе партнеров могут положительно повлиять на прирост фолловеров и их расположенность к вам, как к предпринимателю, способному к сотрудничеству  и открытому к взаимодействию с другими организациями. Интересная pr-компания может получиться при подобном сотрудничестве с конкурентами и публикацией провокационных постов, как это практикуется у брендов BMW и Mercedes.

SFS – это интересный инструмент, но продумывая стратегию продвижения с его помощью, стоит спланировать частоту постов и контент, так как при частой публикации они теряют свою актуальность и быстро надоедают подписчикам.

Массовая подписка и проставление лайков

Постоянная подписка на пользователей Инстаграм может сослужить хорошую службу, также как и проставление лайков. Любому пользователю будет интересен новый фолловер, а в благодарность за лайки он может подписаться на аккаунт  и увеличить его посещаемость.

Единственным нюансом остается отсутствие расположенности частных лиц к коммерческим аккаунтам. Страницы, имеющие бизнес-контент и функционирующие как дополнение к интернет-магазину редко привлекают внимание и вызывают подлинный интерес у пользователей. Такие страницы часто оказываются заблокированными и практически никогда не добавляются пользователями в список фолловеров.

Реальным пользователям может не понравится и масслайкинг, подразумевающий под собой положительные отклики на фото и посты без дополнительных комментариев.

Масслайкинг (МЛ) вызывает меньше раздражения, но и конверсия у него меньше. При таком способе продвижения вы только ставите лайки, без подписки.

Если для вас такие способы продвижения являются актуальными, сэкономьте ваше время, приобретя программу Robogrom. Задав определенные настройки в системе, вы  сможете организовать  проставление лайков и подписку на аккаунты в автоматическом режиме без необходимости постоянного присутствия в сети.

instagram_robogrom

Черные способы раскрутки аккаунта в Instagram

Методы, описанные ниже, влекут за собой риск быть забаненным разработчиками Инстаграм, но в большинстве случаев они приносят желаемый результат, хотя и не отличаются безопасностью для вашего аккаунта.

Покупка профилей

Приобретение офферов на коммерческой основе предполагает добавление в качестве фолловеров посторонних аккаунтов, которые никогда не станут реальными покупателями и потребителями ваших услуг. Но, есть вероятность того, что увидев внушительное количество подписчиков, потенциальный фолловер добавит вашу страницу в список отслеживаемых профилей. За подобную деятельность разработчики Instagram в качестве наказания могут заблокировать или удалить ваш аккаунт без предупреждения, так как она описана в правилах использования приложения как нежелательная.

Спам-рассылка

Спам стал привычным способом информирования потенциального потребителя о возможности предоставления товара или услуги. Он присутствует в интернете в любых направлениях и соцсети не являются исключением. В инстаграм спам можно увидеть в комментариях к фото, а также он поступает в качестве личных сообщений в директ. Избавиться от него нельзя, так как система не располагает подобной опцией, поэтому комментарии такого формата придется удалять самостоятельно.

Владельцы спам-профилей создают отдельную страницу для осуществления рассылок такого формата, так как за деятельность этого типа предполагается наказание в виде блокировки и бана. Помните, что чистота и качество имиджа предполагают максимальную клиентоориентированность, а значит, отсутствие навязывания и агрессивного продвижения.

Черные методы продвижения располагают к быстрому бану или блокировке. Чтобы не потерять вложенные финансы и не испортить свою репутацию, используйте белые инструменты. В умелых руках они принесут эффективный результат в короткие сроки и без дополнительных затрат.