КАК СДЕЛАТЬ ПРИВЛЕКАТЕЛЬНУЮ ФОТОГРАФИЮ ДЛЯ ИНСТАГРАМА?

Суть Инстаграма – публикация фотографий и, если вы рассчитываете на быстрое и эффективное продвижение компании или магазина в сети, стоит выкладывать качественные и интересные изображения, способные привлечь внимание потенциальных клиентов.

Если вы располагаете возможностью воспользоваться услугами профессионального фотографа, то проблем с публикацией хороших фотографий не возникнет, но, если вы обладаете ограниченными финансовыми ресурсами, а организовывать самостоятельную съемку долго и накладно, придется научиться делать привлекательные кадры в стандартной обстановке.

instagram

Организуйте пространство для съемки

Помните, что при постановочной съемке большую роль играет качественный свет, обеспечить который можно посредством фотокуба. Это устройство, второе название которого  — лайтбокс, представляет собой куб с белой тканевой поверхностью. На стороны прибора направляются лампы освещения, а снимаемый предмет располагается внутри его пространства. Таким образом происходит предметная фотосессия.

Начинающие фотографы сталкиваются со следующими неудобствами в ходе работы:

  • Размещение фотокуба требует большого количества свободного места.
  • Устройство требует постоянного перемещения и монтажа, к которому не каждый оказывается готов.
  • Полученные в результате работы фотографии, потребуется обрабатывать в графических редакторах
  • Недостатки некорректной съемки не сможет исправить даже самый искусный монтаж.

instagram_foto

Фотокуб удобен для рекламы интернет-магазина, но в случае необходимости получения изображений продукции для Инстаграм он оказывается не очень актуальным, так как белый фон в этой ситуации не обязателен.

Для получения качественных снимков товар можно сфотографироваьт. На фоне пола или стены, если в вашей квартире неплохое освещение и ровная напольная поверхность. Для интересного снимка можно разнообразить композицию, внеся в кадр детали и аксессуары. Можно рассмотреть и такой вариант как подоконник. Если цвет покрытияне слишком живописен, можно положить сверху лист белой бумаги или красивую салфетку. В числе актуальных фактур доски различной обработки от ламината до обычной древесины.

Как показывает практика, большее число лайков собирают фотографии, сделанные с минимальным оформлением и наоборот, дополненные сопутствующими элементами декора. Первый вариант идеален для интернет-каталога, но имеет любопытные детали, во втором случае внимание цепляет  многообразие любопытных предметов, которые хочется рассмотреть.

instagram_foto_musli

Подумайте над аксессуарами

Если вы живете в условиях живописных пейзажей и захватывающих видов, сделать красивое фото не составит труда, но, если привычные для вас условия не отличаются незаурядностью, стоит подумать над обстановкой и элементами, способными сделать кадр более живым и запоминающимся.

Найти детали, способные сделать фото более ярким, можно в любом доме. Ввиду того, что кадр в Инстаграме не широкого формата, будет достаточно пары вещей, которые разнообразят снимок. Так, имея всего лишь небольшой уголок подоконника, вы сможете выгодно представить товар «лицом». Используйте сувениры, привезенные из других стран, открытки, статуэтки или книги. Интересным дополнением станут овощи и фрукты или цветы.

instagram_foto_filter

Финальная обработка

После того, как продукция была сфотографирована, необходимо обработать полученные снимки. Вместо Фотошопа блоггеры используют фильтры и специальные приложения. Вы можете скачать или приобрести необходимое приложение, и этот вариант будет более эффективным, чем использование фильтра. Преимуществом станет более объективное преподнесение визуального облика товара. Подправив цветовую фокусировку и расставить акценты светом или тенью или «размыв» фон, вы получите более интригующую и интересную фотографию.

Смартфоны позволяют наносить на снимок надписи с помощью приложений.  Используя их, вы сможете установить логотип компании или ее слоган.

Сделать яркую и привлекательную фотографию для Инстаграма несложно. Для этого не нужны профессионалы, особые условия и сногсшибательная обработка, достаточно немного фантазии и опыта работы с мобильным телефоном.