СТОИТ ЛИ СОЗДАВАТЬ САЙТ, ЕСЛИ У ВАС ЕСТЬ АККАУНТ В ИНСТАГРАММЕ?

Большинство предпринимателей привыкло к тому, что пользуясь интернетом, их потребитель настроен на работу с сайтом компании и долгое время создание порталов в интернете было востребованным и эффективным мероприятием для монетизации бизнеса.

Сегодня в тренде другие  технологии и на смену созданию сайтов приходит оформление персональной страницы в Инстаграм. Преимущества такого варианта продвижения очевидны: регистрация бесплатна и проста, пройти ее может любой желающий, в то время как за организацией сайта придется обращаться к компетентным специалистам.

Безусловно, компания, стремящаяся к росту, не может позволить себе отказаться от наличия профильного сайта, но первым шагом к развитию может стать и профиль в социальной сети.

Instagram

Почему стоит завести собственный сайт при наличии профайла в Инстаграм?

Instagram представляет собой стороннюю площадку, принадлежащую конкретным организаторам, которые дают доступ к ней для публикаций. Это предполагает, что в отличие от собственного сайта, правила здесь устанавливаете не вы. Персональный портал позволяет решать вопросы оформления, наполнения и расположения отдельных элементов, что недоступно на профайле в Инстаграме.

Техническая поддержка сайта осуществляется его владельцем и в случае наличия ошибок или некорректного функционирования только от вас зависит, как быстро механизм будет запущен заново. Вы самостоятельно решаете, кто станет подписчиком сайта и, на каких условиях будет происходить взаимодействие.

Профессионализм

Наличие у компании собственного сайта свидетельствует о том, что вы организатор позиционирует себя как специалист в этой области. Здесь можно выложить отзывы, примеры работ, сравнение материалов, товаров и объектов и привлечь потенциального клиента, вызвав у него доверие  к продвигаемой продукции. Аккаунт в соцсети не несет полноценной информации с четом нюансов, для которых найдется место нВ масштабном пространстве сайта.

Продуманная и удобная структура

Создавая сайт, вы можете продумать его структуру, чтобы сделать использование портала подписчиками более комфортным и легким. Инстаграм-аккаунт не располагает возможностью организации конкретных разделов, предоставляющих исчерпывающую информацию о компании и услугах, которые она предоставляет.

site_vs_instagram

Максимальное количество данных

Инстаграм имеет определенные ограничения, с которыми вы не столкнетесь, организовав собственный сайт. Например, в публикуемых постах допустимо не более 2000 знаков, которых зачастую бывает крайне мало для полного описания и распространенного ответа на вопросы клиентов. Занимаясь созданием контента для сайта, вы не столкнетесь с подобными нюансами и сможете использовать различные варианты продвижения посредством контента.

Преимущества таргетинга

Развивать страницу в Инстаграм можно посредством таргетированной рекламы, которая предполагает указание ссылки для перехода. В случае использования подобной методики в соцсети появляются некоторые неудобства. Редкий клиент станет переходить по всевозможным ссылкам, повторяющимся не один раз. Если же переход происходит сразу на главную страницу персонального сайта компании, сделать выбор и осуществить покупку становится проще

Robogrom и продвижение сайта и аккаунта в Инстаграм

Для созданий эффектного сайта  можно  пригласить команду профессионалов, которые создадут уникальный дизайн, позаботятся о наполнении и удобной структуре портала, а можно воспользоваться программой Robogrom. С ее помощью можно в условиях готового дизайна менять контент сайта и осуществлять управление им.

robogrom

Если ваши фото пользуются интересом фолловеров в Инстаграме – это верный знак того, что стоит продублировать их на своем сайте. Посредством Robogrom можно сделать этот процесс легким и минимально затратным по времени. При этом не потребуется вручную вносить файлы и информацию о них. Отдельная функция позволит автоматически продублировать всю необходимую информацию.

Хештеги, используемый вами в аккаунте в Инстаграме можно дублировать на сайте, используя их как указатели для расположения продукции на интернет-портале.

Занимаясь оформлением и развитием собственного сайта, вам придется задуматься о трех вещах:

  • Дизайн;
  • Хостинг;
  • Домен.

domain_hosting

Все они потребуют оплаты: единоразовой, как в случае с дизайном или регулярной, как в ситуации с хостингом и доменом. Используя Робогром, вы сможете использовать уже имеющиеся ресурсы, не переплачивая за дополнительные детали.

Заведя собственный сайт, вам придется создать индивидуальное оформление с помощью медиафайлов, уникальных статей, форума и интерактивных элементов. Необходимо сориентироваться в цветовой гамме и выбрать подходящий вариант для вашего портала. В финале можно будет добавить недостающие страницы по желанию пользователей или организаторов. В случае возникновения вопросов любую проблему помогут решить специалисты круглосуточной технической поддержки.