«Амур» — «Металлург» Мг. Прогноз и ставка Максима Лебедева

«Амур» — «Металлург» Мг. Прогноз и ставка Максима Лебедева

Хоккейный обозреватель Максим Лебедев специально для «Рейтинга Букмекеров» дал прогноз на матч регулярного сезона КХЛ «Амур» — «Металлург» Мг.

Как известно, и на старуху бывает проруха. И после пятиматчевой победной серии «Магнитка» споткнулась там, где никто от нее не ждал – в братском Китае. В прошлый раз была серия из четырех побед, был новосибирский облом, но там хоть было понятно – «Сибирь» в тот момент рвала всех на ветошь. А тут какой-то, прости, Господи, «Куньлунь», ну да, пытается влезть в зону плей-офф, как по пьяни на шифоньер, но не более того. А тут берет и ломает «Магнитку» об колено.

В принципе, это хорошо. Любая серия, что победная, что пораженческая, затягиваясь, начинает бить по психологии хоккеистов – и всегда в нехорошую сторону. Поэтому китайский ушат холодной воды за шиворот «Магнитки» можно и нужно в данном контексте считать лекарством, принятом в самом начале китайско-дальневосточного турне.

Следующая остановка – Хабаровск. Там картина прямо противоположная: после четырех поражений «Амур» наконец-то победил. Причем победил финнов, которые каждый год офигевают от того, куда им приходится залетать ради хоккея. Финские товарищи, с детства привыкшие ездить на выездах на автобусы с самым длинным коленом в 100 километров, вообще тяжело переносят бескрайние российские просторы. Поэтому их результат в хабаровском матче, начатом по финскому времени в 8 утра (когда все нормальные финны спят и ненормальные, между прочим, тоже спят), нельзя считать показателем восстановления игровых кондиций у «Амура» до такой степени, что они позволят ему грохнуть вслед за «Йокеритом» еще и «Магнитку». Эти знают, в какой стране живут, и давно уже ничему не удивляются.

Поэтому в победе «Металлурга» можно не сомневаться. Просто так «Амур» не сдастся, матч получится тяжелым, где-то даже мучительным. Но «Магнитка» все равно пересидит, перетерпит, и победу в основное время добудет. С достаточно скромным преимуществом в пару шайб.

Источник bookmaker-ratings.ru